Услуги
Международные грузоперевозки
Специальные предложения
Полезная информация
новости

Постановлением от 18.09.2020 № 19 ГТК внесены следующие изменения в постановление от 26.01.2012 № 2 «О некоторых вопросах статистического декларирования товаров»: — исключены термины «периодическая статистическая декларация», «центр статистического декларирования товаров»; — при заполнении статдекларации сведения о товарах, которые относятся к одному коду ТН ВЭД ЕАЭС, отгружаемых (поставляемых) в разные дни, указываются в отдельных графах ...

МНС обращает внимание субъектов хозяйствования, осуществляющих маркировку обуви, поставляемой на рынок Российской Федерации, средствами идентификации российского образца, на необходимость ее описания в соответствии с требованиями, предусмотренными решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 № 72 «О введении маркировки обувных товаров средствами идентификации».

На белорусской границе ускорят оформление товаров первой необходимости для внутреннего потребления, сообщил журналистам председатель ГТК Юрий Сенько, передает корреспондент БелТА.

Читать все новости

Статьи


Покупка оборудования и станков в Китае на сайте Alibaba.com и Aliexpress.com, доставка и таможенное оформление в Беларуси (Минск)

 

Вы нашли станок или другое оборудование на одном из китайских сайтов, например Alibaba.com или Aliexpress.com, и хотите его купить. Как это сделать и сколько это стоит.

Какие затраты вы несете при покупке оборудования в Китае Читать далее


Таможенное оформление б.у. одежды «Секонд хенд» в Минске.

Код ТН ВЭД 6309000000: «ОДЕЖДА И ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ; ТРЯПЬЕ»,

Основные правила

При ввозе и оформлении одежды «секонд хенд» нужно помнить и соблюдать несколько основных, очень важных правил. Сейчас мы о них расскажем более подробно.

Читать далее


Таможенное оформление новых и БУ запчастей в Беларуси и Минске

Новые автозапчасти

При импорте новых автозапчастей в Беларусь самым больным вопросом является сертификация. Почти всегда для каждого отдельного кода ТН ВЭД нужен свой сертификат (лучше всего делать серийный). То есть товарные позиции не группируются так, как в случае, когда для таможенного оформления требуется декларация соответствия. Читать далее


Отрицательная сторона демпинга на рынке таможенных услуг

Демпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. Демпинг проводится с различными целями: проникновение или укрепление на новом рынке, вытеснение конкурентов. Демпинг осуществляется государством и/или компаниями в расчёте на возмещение в будущем текущих убытков, когда за счёт демпинга будет достигнуто желаемое положение на рынке. Однако довольно часто и фирмы, и государство прибегают к демпингу как к разовому мероприятию.  Они монетизируют складские запасы, реализуют неликвидную продукцию; при острой и срочной потребности в денежных средствах, когда существует угроза больших убытков, чем потери при демпинге. В некоторых странах демпинг считают негативным явлением и борются с ним, применяя антидемпинговые законы.  Хотя в случае демпинга потребитель может выиграть, заплатив более низкую цену (источник —  Википедия).

Но у каждой медали есть обратная сторона. Читать далее