Услуги
Международные грузоперевозки
Специальные предложения
Полезная информация
новости

Постановлением от 18.09.2020 № 19 ГТК внесены следующие изменения в постановление от 26.01.2012 № 2 «О некоторых вопросах статистического декларирования товаров»: — исключены термины «периодическая статистическая декларация», «центр статистического декларирования товаров»; — при заполнении статдекларации сведения о товарах, которые относятся к одному коду ТН ВЭД ЕАЭС, отгружаемых (поставляемых) в разные дни, указываются в отдельных графах ...

МНС обращает внимание субъектов хозяйствования, осуществляющих маркировку обуви, поставляемой на рынок Российской Федерации, средствами идентификации российского образца, на необходимость ее описания в соответствии с требованиями, предусмотренными решением Совета ЕЭК от 08.08.2019 № 72 «О введении маркировки обувных товаров средствами идентификации».

На белорусской границе ускорят оформление товаров первой необходимости для внутреннего потребления, сообщил журналистам председатель ГТК Юрий Сенько, передает корреспондент БелТА.

Читать все новости

Нацбанк Беларуси снял ограничения по суммам сделок на внебиржевом валютном рынке страны


Национальный банк снял ограничения по суммам сделок на внебиржевом валютном рынке Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, комментируя постановление правления №315 от 21 мая 2015 года.

«В соответствии с этим постановлением нормативный правовой акт, устанавливающий ограничения по суммам сделок покупки, продажи иностранной валюты, совершаемых между банками и клиентами на внебиржевом валютном рынке, признается утратившим силу. Покупка, продажа иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке будут осуществляться без ограничений по суммам сделок», — проинформировали в управлении.

Такая мера принята наряду с другими мероприятиями по совершенствованию работы внутреннего валютного рынка и в целях перехода к биржевым торгам в режиме непрерывного двойного аукциона на Белорусской валютно-фондовой бирже, отметили в Нацбанке.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Нацбанк ввел запрет на сделки купли-продажи иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке. Мера должна была действовать до 1 января 2017 года. Исключение было сделано для сделок с регулятором.

В феврале 2015 года в связи со стабилизацией ситуации внебиржевой валютный рынок открылся. Покупка иностранной валюты банками у субъектов валютных операций возобновилась в сумме не более 20 лотов, установленных на биржевых торгах, одной из иностранных валют в день по каждому субъекту. Возобновилась также продажа инвалюты банками субъектам валютных операций. В этом случае также был предусмотрен лимит — не более 20 лотов, установленных на биржевых торгах, одной из инвалют по каждому договору (операции). Постановлением правления Национального банка №315, которое вступает в силу 23 мая, эти ограничения снимаются.